Брудерфест

DSC_0111

Если хочешь понять характер страны, попробуй ее кухню. А если хочешь отправиться в кругосветное гастрономическое путешествие, приходи на фестиваль еды. Ежегодный «Брудерфест»  — один из лучших вариантов: больше десятка участников, представляющих кухни разных народов мира, помогут совершить это кулинарное приключение.

Оригинальное словосочетание «крыша «Мира» в этот день можно было воспринимать абсолютно буквально: на этой крыше сегодня собрался практически весь кулинарный мир. Россия, Грузия, Австрия, Япония, Америка, Великобритания, Италия, Таджиикистан — все эти страны имели свои гастрономические представительства на фестивале. Это были кафе и рестораны, представляющие ту или иную национальную кухню. В ряд выстроились столы, на которых красовались фирменные блюда заведений, красивые, аппетитные и непреодолимо завлекающие попробовать их. Чуть поодаль от презентационных столов дымили мангалы, казаны и прочие печи, окутывая площадку клубами ароматного дыма — здесь команды по несколько человек кашеварили прямо на глазах изумленной и истекающей слюной публике.

С немецкого языка слово «bruder» переводится как «дружба», ведь фестиваль с названием BRUDERFEST отказался от соревновательной составляющей. Участники не состязались друг с другом ни в скорости, ни в мастерстве, ни в богатстве меню — они просто радовали гостей праздника своими угощениями и сами радовались большому количеству посетителей и их комплиментам.

Ценителей этнических кухонь, действительно, было немало: у каждого стола можно было наблюдать абсолютный аншлаг. Еще бы: изысканные блюда с разнообразными национальными оттенками предлагались по пустяковым ценам, какими даже самые демократичные бизнес-ланчи похвастаться не смогут. А тут — настоящие шедевры, экзотика!

 

Ведущими праздника стали известные представители «Русского радио» — Мария Рябова и Евгений Рязанов. Веселые и остроумные, они представляли участников развлекательной программы, проводили бесхитростные, но веселые конкурсы и викторины со зрителями и в целом легко создавали на площадке праздничную и абсолютно непринужденную обстановку.

Именно они рассказали, что несколько лет подряд «Брудерфест» проходил на горнолыжном курорте Абзаково, но теперь «по многочисленным просьбам» мероприятие было решено перенести в Уфу. Все эти годы фестиваль вел занятную статистику: посетили все эти фестивали в общей сложности 10 000 человек, приняли участие более 30 поваров, было приготовлено и съедено 5 000 кг мяса, выпита 1 тонна пива и т. д. Остальные цифры тоже оказались весьма внушительными, некоторые достижения даже потянули на отдельные рекорды. Из чего можно сделать вывод, что «Брудерфест» щедр, амбициозен и продолжает набирать обороты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *